La cuisine, tout comme l’architecture, sont des techniques profondément ancrées dans la compréhension du territoire, de la société et du moi. Ce terrain commun est la motivation de la recherche que je souhaite poursuivre après ce diplome. Cuisine et architecture engagent un discours et une pratique plurisiciplinaire à plusieurs échelle. La cuisine infuence nos façons de vivre et de percevoir notre environnement, de l’organisaton du territoire jusqu’a l’organisaton du logement. Interroge l’empreinte et le fonctionnement de la producton agricole, échelle régionale, continentale, planétaire, jusqu’a l’intmité de la salle à manger, centre de l’espace domestque. Acheter et vendre des aliments, distribuer, stocker, conserver, preparer, sont des actes qui non seulement occupent et actvent l’espace public et le territoire mais surtout engendre sa modifcaton. Une recete bien connue est capable de nous transporter, de nous ramener à la maison. La cuisine, le manger, tout comme l’architecture ont le pouvoir d’être, pour moi, un lien, un outil, une façon de véhiculer l’identité, personnelle et collective, d’un quartier qui cherche à retrouver ses racines.